海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

みそ漬け

2012-09-25 13:39:05 | 魚 料理

カマスサワラは大きかったので、みそ漬けにしました。

 

カマスサワラによく似た魚に、ヨコシマサワラという魚もいてたんですね。

 

顔に特徴があったので、カマスサワラとしたんですが…。

 

ヨコシマサワラも、小さい画像では、はっきりしませんでした。

 

どっちなのか、よく調べてみると、やっぱりカマスサワラでした。

 

顔の形が、違うので、すぐにわかりましたが、見慣れない魚は、調べないとわからないものですねー。

 

今日明日には、みそ漬けになって上がってくると思います。

 

なんせ一切れが大きいので、食べ応えがありそうです。

 

明日は、加太へマダイ狙いに行ってきます。なので、本日は、すみませんが、午後10時閉店でお願いします。

 

つり宿のお休みは、下記のようになっています。

 

赤丸がお休みです。

 

 

 

3月から木曜日を定休日にするのと、土曜日の営業時間を変更します。

 

土曜日の営業時間の変更は17時オープン、22時閉店です。

 

そして休日のお知らせです。

 

10月からこれまでの日曜日、祝日の休みに加え、第3週目の月曜日も定休日とさせていただきます。

 

よろしくお願いいたします。

 

よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。

 

 

お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)

 

釣りに行く前夜は、申し訳ないですが、22時閉店になります。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿