いったい何お魚だと思いますか?
これだけでは、わからないですよね。
背ビレの付け根に、白い脂がべっとりとのっています。
魚はイサギです。
腹の中には、真子や白子がいっぱいです。
水温が低いから、脂がのっているのです。
なのに真子や白子がたっぷり入っているという、メチャクチャおいしい状態ですね。
さあ、みんなでイサギ釣りに行きましょう。
あまりに脂がのっているので、寿司にしました。
寿司にする前に、この脂ののりが凄かったので、写真を撮ったというわけです。
お店はココです↓
旬魚旬菜 つり宿
大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F
TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」
営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)
休日:日曜日と祝日
真子、白子は、ウマイですねー。
もう、その時期も、終わりに近いですね。
6月5日にイサギ釣りに行きますが、おそらく、真子、白子が入っているでしょうね。
そのときは、またよろしくお願いいたしまーす。
今年のいさぎはさらに絶品です。
白子のクリーミーさは何も言葉がありません。
また、白子・真子が入ったらお願いいたします。
イサギは一気に食い出しましたわ。
しかも腹にいっぱい卵と白子を持って。
イサギのシーズンが、やっと来ましたね。
イサギ大漁で帰ってから4時間かけて
40尾捌きました・・・
数釣りもいいですが・・・
今年は数より大物という年始の抱負が
もろくも崩れ去りました。
イサギは数釣ってなんぼじゃい!!!
でも脂のって旨かったです。
昆布〆いけますよー。