和歌山県印南の、せいゆう丸で、イサギが大量っちゅうほどではないのですが、けっこう釣れました。
どう料理するか、そこが問題です。
こんなときは干物ですね。
干物ネットの中で、ええ塩梅になってくれているはずです。
仕上がりまであと少し、朝一番に触ると、少し乾きが足りません。
昨晩は、ちょいと風が足りなかったようです。
今日の昼には、食べられるかな?
どう料理するか、そこが問題です。
こんなときは干物ですね。
干物ネットの中で、ええ塩梅になってくれているはずです。
仕上がりまであと少し、朝一番に触ると、少し乾きが足りません。
昨晩は、ちょいと風が足りなかったようです。
今日の昼には、食べられるかな?
でも、干物はまだ食べたことありません。
美味しいですか?作り方も教えてください。
ちなみに、地元伊勢湾では、今月末~6月が
よく釣れて、旬です。
穴子のさばき方伝授(笑)
ありがとうございました干物ってこうして
作るんですね((^┰^))
アジとかでも作れます?
干物、おいしいですよ。
写真は、料理の仕事のために作っているため、見た目を優先しているので、頭付ですが、乾きが遅いので、普通は頭を切り落として作ります。
明日、ブログに紹介しますね。
ええええっ。アジの干物って食べたことないですか?
干物の王道、定番だと思うのですが。
作り方は、明日ブログにて。
お店に売ってるのは
食べたりしてます(笑)
釣って来たアジとかで
作ってみようかなと
今日?の記事待ってます(;^ω^)(笑)
お店のアジも、釣ってきたアジも、アジはアジですよ。
釣ってきたアジでも。十分作れます。
たくさん釣れたときには、保存食です。