海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

ようやく パート2

2010-04-20 15:07:01 | 魚 料理
魚釣りに行くと、いろいろ大変です。

いまさっき、ようやく魚の下処理が終わりました。

釣ったハマチ、メダイ、マダイ、キダイ。

まだクーラーに残っているのは、ご近所さんへの、おすそ分けです。



黒いビニール袋の中は、メダイのヌメリだけをとったものです。

奈良からメダイ好きのおっさんに分けるためです。聞き違えて、マダイと思っていたら、メダイのほうが好きと、贅沢を言っておりましたが。

魚を水に直接当てないように、くるんでいるのです。

まな板も、包丁も洗ったついでに、台所の洗い物も済ませて、奥さんに、よいしょしておかなければ。

さあ、これから、道具洗いや~。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ども (k-5610)
2010-04-20 21:32:33
貴重な獲物をアリガトノゴザマ~ス。

お手入れ抜群だったので、楽チンでした。


さっそくお味噌をヌルヌルして、柚子なんかも入れちゃいました。


明後日が楽しみです。 ウハウハ。
返信する
ほんまやわ (やっさん)
2010-04-22 00:12:14
味噌漬けって、待つのが楽しみやねー。

味噌かえたら、少し味違ってて、仕上がりが不安。
返信する

コメントを投稿