出刃三本、柳刃二本。つり宿の店の包丁ではありません。
知人の店の包丁なんです。
研ぎ手がいないので、預かってきました。
なかなか、研ぐのに時間が掛かります。
切れる包丁を使うと、刺身もおいしくなりますよー。
一度、切れるようになったら、中砥石で研ぐだけで切れるようになります。
魚釣り師は、出刃と刺身包丁、そして、中砥石をそろえて、魚を釣りに行きましょう。
魚は、さばけば、さばくほど、上手になります。
知人の店の包丁なんです。
研ぎ手がいないので、預かってきました。
なかなか、研ぐのに時間が掛かります。
切れる包丁を使うと、刺身もおいしくなりますよー。
一度、切れるようになったら、中砥石で研ぐだけで切れるようになります。
魚釣り師は、出刃と刺身包丁、そして、中砥石をそろえて、魚を釣りに行きましょう。
魚は、さばけば、さばくほど、上手になります。