海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

山菜採りとええもんあります。

2015-04-20 15:48:46 | 魚 料理
今日は、第三月曜日でつり宿は、お休みなので、山菜採りに行ってました。


タラの芽、コゴミ、山ウド、ほんのワサビが採れました。

タラの芽、コゴミ、山ウドは、天ぷらに。ワサビは、下処理して、辛みがでたら二杯酢漬けに。

そして、本日、見老津産のウメイロ、イサギが入荷!

明日、明後日、ウメイロ、イサギを食べたい方は、是非とも明日、ご予約をよろしくお願いいたします。