海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

限定の酒

2015-03-03 17:18:04 | 魚 料理
こんちちわー。

ここ二年、つり宿に出した途端、あっという間に、売り切れるお酒。

新潟県の吉乃川の無濾過大吟醸生原酒「蔵出し一番」。

今年は、二本仕入れました。

ただ、原価が高いお酒です。

90cc、800円での販売です。

おいしいお酒にあうのは、アマゴ、カマス、アコウダイ、ヤリイカ、アオリイカがあります。

無くならないうちに、つり宿に足をお運びください。



3月、4月、赤丸マークが、つり宿の休みです。