海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

でました!

2014-12-13 18:05:59 | 魚 料理

関西テレビの「モモコのOH!ソレ!みーよ!、流れましたね~。

ビッグフィッシング以上に食いついて見ました。

といっても、車のテレビですから、真剣には、見ていませんが…。

どうでしたかなねー。

反響、あるのかなー?

 

つり宿の店内。

 

こんな感じになってます。

 

 

カウンター

 

北山杉の無垢の一枚板。

 

京都・上桂川、美山川のアユをイメージして。

 

 

 

カウンターの上のスペースに、沖縄のメガタチウオの魚拓を飾っています。

 

ひょっとして、日本記録になるのかなー?

 

 

6人座れます。

 

テーブル

ゆったりと4人。

女性なら6人?のベンチシート。

 

こちらは吉野杉。

 

よく通っていた吉野・川上のアユを思い出して。

 

きれいなマハタの魚拓が。拓正会・松永先生作。

 

座敷

 

座卓は2分割でき。4人ほどと2人ですかね。

 

1グループなら、10人入ったこともありましたが、8人までがおすすめです。

 

栃の木の無垢板。

 

アユの魚拓は松永先生作。

 

 

つり宿のお休みは、下記のようになっています。

 

赤丸が「つり宿」のお休みです。

 

      

 

日曜日、祝日、毎週木曜日、第3月曜日が定休日です。

 

土曜日の営業時間は17時オープン、22時閉店です。

 

12月22日は臨時休業いたします。 

 

よろしくお願いいたします。

 

よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。

 

 

お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)

 

釣りに行く前夜は、申し訳ないですが、22時閉店になります。