数ある丼の中で、僕は、天丼が大好き。
前に行った、大阪は寺田町にある、たま天に、奥さんと行きました。
二人とも昼のサービス天丼を注文。
カキの天ぷらとエビ天です。
僕だけ、たま天を追加してもらいました。
生卵を天ぷらにしてあるのて、たま天なんです。
天丼専門店なので、天丼しかありません。中でも、エビ天丼が好きなので、エビが多く入っている天丼を注文しますが、カキの天ぷらは、珍しいので、サービス天丼にしたのです。
カウンターだけの、狭い店ですが、昼時なので、次から次へとお客さんがきます。
食べたら、すぐに出ました。
エビはアシアカエビを使用とのこと。
エビ天のサイズが、もう少し大きければ、僕としては、大満足なんだけど。
奥さんは、美味しいと、気に入ってくれたので、それで、十分かな。