海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

天丼

2014-01-11 22:50:23 | 食べ物関連

数ある丼の中で、僕は、天丼が大好き。

前に行った、大阪は寺田町にある、たま天に、奥さんと行きました。

二人とも昼のサービス天丼を注文。

カキの天ぷらとエビ天です。

僕だけ、たま天を追加してもらいました。

生卵を天ぷらにしてあるのて、たま天なんです。

天丼専門店なので、天丼しかありません。中でも、エビ天丼が好きなので、エビが多く入っている天丼を注文しますが、カキの天ぷらは、珍しいので、サービス天丼にしたのです。



カウンターだけの、狭い店ですが、昼時なので、次から次へとお客さんがきます。

食べたら、すぐに出ました。

エビはアシアカエビを使用とのこと。

エビ天のサイズが、もう少し大きければ、僕としては、大満足なんだけど。

奥さんは、美味しいと、気に入ってくれたので、それで、十分かな。