これは漁師のフグ仕掛けです。
三重県安乗(あのり)の漁師がいってました。
今年はフグが少ないと。
この写真の分で、ひとカゴ80本。延縄です。
1割ぐらい掛かるのと聞くと、そんなに掛からないと。
掛かって3、4本らしいです。
だから高値ですって。
1本掛かったら、1万円にはなる、というてました。
それで、儲かるのかなー?
つり宿からのお知らせです。
忘年会のシーズンです。釣りの話をしながら、パーーっと盛り上がりませんか?
ご予約お待ちしています。
数日前の予約のみですが、トラフグのてっちりコースを始めました。
付き出し、皮の湯引き、てっさ、から揚げ、てっちり鍋、雑炊、デザートの内容でお一人様8000円です。
つり宿のてっちりは、てっちりを食べ慣れているお客さんはもちろん、今井さんも、ウマイ!と太鼓判を押してもらえた鍋です。
他にクエ鍋(鍋コースはすべて要予約)、グレ鍋(グレしゃぶ)などもできます。
つり宿のお休みは、下記のようになっています。
赤丸がお休みです。
2013年度分です。
日曜日、祝日、毎週木曜日、第3月曜日が定休日です。
3月にかぎり第3月曜日は営業します。
土曜日の営業時間は17時オープン、22時閉店です。
よろしくお願いいたします。
よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。
お店はココです↓
旬魚旬菜 つり宿
大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F
TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」
営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)
釣りに行く前夜は、申し訳ないですが、22時閉店になります。