海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

フグ仕掛け

2012-12-26 11:56:18 | 釣り

これは漁師のフグ仕掛けです。

 

三重県安乗(あのり)の漁師がいってました。

 

今年はフグが少ないと。

 

この写真の分で、ひとカゴ80本。延縄です。

 

 

 

1割ぐらい掛かるのと聞くと、そんなに掛からないと。

 

掛かって3、4本らしいです。

 

だから高値ですって。

 

1本掛かったら、1万円にはなる、というてました。

 

それで、儲かるのかなー?

 

 

つり宿からのお知らせです。

 

忘年会のシーズンです。釣りの話をしながら、パーーっと盛り上がりませんか?

 

ご予約お待ちしています。

 

数日前の予約のみですが、トラフグのてっちりコースを始めました。

 

付き出し、皮の湯引き、てっさ、から揚げ、てっちり鍋、雑炊、デザートの内容でお一人様8000円です。

 

つり宿のてっちりは、てっちりを食べ慣れているお客さんはもちろん、今井さんも、ウマイ!と太鼓判を押してもらえた鍋です。

 

他にクエ鍋(鍋コースはすべて要予約)、グレ鍋(グレしゃぶ)などもできます。

 

つり宿のお休みは、下記のようになっています。

 

赤丸がお休みです。

 

    

2013年度分です。

     

 

日曜日、祝日、毎週木曜日、第3月曜日が定休日です。

 

3月にかぎり第3月曜日は営業します。

 

土曜日の営業時間は17時オープン、22時閉店です。

 

よろしくお願いいたします。

 

よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。

 

 

お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)

 

釣りに行く前夜は、申し訳ないですが、22時閉店になります。