大阪・南の心斎橋界隈では、サンタの格好をした男も女も、いっぱいでしたが、肝心のお客さんがまばらでしたねー。
家飲み、ホームパーティーが流行で、あんまり出なくなったせいでしょうか。
家に帰る途中も、人はまばらでした。
これから、年末は、東部市場には、一般のお客さんで、ごった返します。
出している商品は、タラバガニやマツバガニがほとんどで、鍋の材料ですね。そして正月のエビ、総菜類です。
もう駐車場が、いっぱいになって、入れないくらいですよ。
安いからですね。
冷凍だと、そのまま置いておいても、なかなか、冬場は解凍しないですからね。
興味のある人はいってみてください。
足下は、濡れることもあるので、注意を。
つり宿からのお知らせです。
忘年会のシーズンです。釣りの話をしながら、パーーっと盛り上がりませんか?
ご予約お待ちしています。
数日前の予約のみですが、トラフグのてっちりコースを始めました。
付き出し、皮の湯引き、てっさ、から揚げ、てっちり鍋、雑炊、デザートの内容でお一人様8000円です。
つり宿のてっちりは、てっちりを食べ慣れているお客さんはもちろん、今井さんも、ウマイ!と太鼓判を押してもらえた鍋です。
他にクエ鍋(鍋コースはすべて要予約)、グレ鍋(グレしゃぶ)などもできます。
つり宿のお休みは、下記のようになっています。
赤丸がお休みです。
2013年度分です。
日曜日、祝日、毎週木曜日、第3月曜日が定休日です。
3月にかぎり第3月曜日は営業します。
土曜日の営業時間は17時オープン、22時閉店です。
よろしくお願いいたします。
よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。
お店はココです↓
旬魚旬菜 つり宿
大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F
TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」
営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)
釣りに行く前夜は、申し訳ないですが、22時閉店になります。