海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

いろいろですねー パート2

2012-11-06 13:13:21 | 食べ物関連

いろいろですねー、のパート2です。

 

テレビで紹介された洋食屋。

 

たしかにボリュームがありました。値段も、そんな感じですね。

 

 

おいしいと思えたのが、写真中央のクリームコロッケでした。

 

人の味の感じ方は、まさに人それぞれです。

 

おいしいという人もいれば、メチャクチャおいしい、という人もいるでしょう。

 

その反対に、そうでもないよね~、と評価する人もいるもんです。

 

東大阪市の、そんなに人が通るような所でもないのに、客が来る洋食屋。

 

また行きたい、と思えるほどでもなかった、これが正直な感想です。

 

ひどい胸やけをおこしたのも、一つの原因かもしれませんが。

 

隣で、一人で食べていたお兄さんも、写真を撮っていました。ブログにのせるんでしょうねぇー。

 

おいしかったとのせるんでしょうか?それとも、今ひとつ?そんなことはあり得ないと思います。

 

自分のブログを、多くの人に見てもらうためには、おいしいと言った方がよいか、それともそれほどでもないといった方がよいか、になってくくるのだと思うのですが…。

 

こうして、ブログ等による宣伝、口コミが、人が人を呼ぶ現象なんでしょうねぇー。

 

味の評価のひとつとして、ミシュランが対象になることが多いですよね。

 

星いくつっていうヤツです。

 

そんな店に行ったことはないですが、テレビのコメンテーターが、いろいろ星の付いてあるところを食べてきたが、半分くらいしかおいしいところはない!そういっていましたね。

 

僕もそうだと思います。味の感じ方は人それぞれですから…。

 

養殖の魚がウマイと思っている人もいれば、天然は脂ののりがいまいち、あっさりしているという評価を出す人もいるでしょう。

 

以前、ランチの帝王みたいなブログで紹介されたお店に行きました。

 

けっこう値のする造り5品盛りを注文。

 

タコ以外、養殖の魚でした。おいしい人はおいしいと思えるのでしょう。それはそれでけっこうなんです。

 

が、釣り人として、養殖の魚を、お金出して食べにきたのではないんですね~。

 

話がそれた?

 

そう、もう一つのいろいろです。

 

ポートアイランドのホテル。

 

パン屋の栗クリームパンが紹介されました。

 

 

期間限定。本来、栗が好きっていうのもあるんでしょうが、おいしかったです。

 

 

芥子のみが付いて、栗ものっています。中身はもちろん、栗のクリームです。

 

1個210円。パンにしては高いよねー。

 

でも納得です。

 

売れるには売れていましたが、まだトレイにはいくつも残っているのですから、爆発的に売れている感じは受けなかったですね。

 

視聴者の感じ方もいろいろなんですねー。

 

つり宿からのお知らせです。

 

忘年会のシーズンです。釣りの話をしながら、パーーっと盛り上がりませんか?

 

ご予約お待ちしています。

 

数日前の予約のみですが、トラフグのてっちりコースを始めました。

 

付き出し、皮の湯引き、てっさ、から揚げ、てっちり鍋、雑炊、デザートの内容でお一人様8000円です。

 

つり宿のてっちりは、てっちりを食べ慣れているお客さんはもちろん、今井さんも、ウマイ!と太鼓判を押してもらえた鍋です。

 

他にクエ鍋(鍋コースはすべて要予約)、グレ鍋などもできます。

 

つり宿のお休みは、下記のようになっています。

 

赤丸がお休みです。

 

    

 

日曜日、祝日、毎週木曜日、第3月曜日が定休日です。

 

12月にかぎり第3月曜日は営業します。

 

土曜日の営業時間は17時オープン、22時閉店です。

 

よろしくお願いいたします。

 

よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。

 

 

お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)

 

釣りに行く前夜は、申し訳ないですが、22時閉店になります。