いろいろですねー、のパート2です。
テレビで紹介された洋食屋。
たしかにボリュームがありました。値段も、そんな感じですね。
おいしいと思えたのが、写真中央のクリームコロッケでした。
人の味の感じ方は、まさに人それぞれです。
おいしいという人もいれば、メチャクチャおいしい、という人もいるでしょう。
その反対に、そうでもないよね~、と評価する人もいるもんです。
東大阪市の、そんなに人が通るような所でもないのに、客が来る洋食屋。
また行きたい、と思えるほどでもなかった、これが正直な感想です。
ひどい胸やけをおこしたのも、一つの原因かもしれませんが。
隣で、一人で食べていたお兄さんも、写真を撮っていました。ブログにのせるんでしょうねぇー。
おいしかったとのせるんでしょうか?それとも、今ひとつ?そんなことはあり得ないと思います。
自分のブログを、多くの人に見てもらうためには、おいしいと言った方がよいか、それともそれほどでもないといった方がよいか、になってくくるのだと思うのですが…。
こうして、ブログ等による宣伝、口コミが、人が人を呼ぶ現象なんでしょうねぇー。
味の評価のひとつとして、ミシュランが対象になることが多いですよね。
星いくつっていうヤツです。
そんな店に行ったことはないですが、テレビのコメンテーターが、いろいろ星の付いてあるところを食べてきたが、半分くらいしかおいしいところはない!そういっていましたね。
僕もそうだと思います。味の感じ方は人それぞれですから…。
養殖の魚がウマイと思っている人もいれば、天然は脂ののりがいまいち、あっさりしているという評価を出す人もいるでしょう。
以前、ランチの帝王みたいなブログで紹介されたお店に行きました。
けっこう値のする造り5品盛りを注文。
タコ以外、養殖の魚でした。おいしい人はおいしいと思えるのでしょう。それはそれでけっこうなんです。
が、釣り人として、養殖の魚を、お金出して食べにきたのではないんですね~。
話がそれた?
そう、もう一つのいろいろです。
ポートアイランドのホテル。
パン屋の栗クリームパンが紹介されました。
期間限定。本来、栗が好きっていうのもあるんでしょうが、おいしかったです。
芥子のみが付いて、栗ものっています。中身はもちろん、栗のクリームです。
1個210円。パンにしては高いよねー。
でも納得です。
売れるには売れていましたが、まだトレイにはいくつも残っているのですから、爆発的に売れている感じは受けなかったですね。
視聴者の感じ方もいろいろなんですねー。
つり宿からのお知らせです。
忘年会のシーズンです。釣りの話をしながら、パーーっと盛り上がりませんか?
ご予約お待ちしています。
数日前の予約のみですが、トラフグのてっちりコースを始めました。
付き出し、皮の湯引き、てっさ、から揚げ、てっちり鍋、雑炊、デザートの内容でお一人様8000円です。
つり宿のてっちりは、てっちりを食べ慣れているお客さんはもちろん、今井さんも、ウマイ!と太鼓判を押してもらえた鍋です。
他にクエ鍋(鍋コースはすべて要予約)、グレ鍋などもできます。
つり宿のお休みは、下記のようになっています。
赤丸がお休みです。
日曜日、祝日、毎週木曜日、第3月曜日が定休日です。
12月にかぎり第3月曜日は営業します。
土曜日の営業時間は17時オープン、22時閉店です。
よろしくお願いいたします。
よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。
お店はココです↓
旬魚旬菜 つり宿
大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F
TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」
営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)
釣りに行く前夜は、申し訳ないですが、22時閉店になります。