海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

豪華でしょ

2012-10-12 13:30:21 | 食べ物関連

兵庫県浜坂方面へ泊まりで行くときは、いつも利用する宿があります。

 

いつも、食べきれないほどの品数が出てきます。

 

食べきれない、なんて書いてますが、腹いっぱいになりながら、押し込んで食べています。

 

だから、残すことはありません。

 

浜坂は、岸田川のアユ釣り、三尾の磯釣り、柴山のアオリイカ釣りと、出かける機会が少なからずあります。

 

今年は、円山川のアユ釣りのあと、泊まりに行きました。

 

ある日の料理がこれです。

 

これで二人分。

 

一番左には、フタがのっかてますが、但馬牛のミニステーキがあります。

 

鉄板を固形燃料で焼くタイプです。

 

この鉄板で、秘密の料理をして楽しんでいます。

 

宿の名前は、七釜荘http://shichikamaso.com/

 

もうすぐカニの季節ですねー。

 

つり宿のお休みは、下記のようになっています。

 

赤丸がお休みです。

 

   

 

日曜日、祝日、毎週木曜日、第3月曜日が定休日です。

 

土曜日の営業時間は17時オープン、22時閉店です。

 

よろしくお願いいたします。

 

よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。

 

 

お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)

 

釣りに行く前夜は、申し訳ないですが、22時閉店になります。