海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

ゴマサバにワタリガニ

2012-06-15 13:48:43 | 魚 料理

おいしそうなまるまる太ったゴマサバを仕入れてきました。

 

まださばいていませんが、夏はゴマサバが旬です。

 

きっとウマイに違いないでしょう。

 

名物のキズシにしますよ。

 

そして、サイズは小さいですが、ワタリガニも。

 

塩ゆでしますわ。

 

がぶっと、つり宿にかじりついてください。

 

明日は、加太へ釣りに行きます。すみませんが10時に早じまいします。

 

つり宿のお休みは、下記のようになっています。

 

 

3月から木曜日を定休日にするのと、土曜日の営業時間を変更します。

 

土曜日の営業時間の変更は17時オープン、22時閉店です。

 

そして休日のお知らせです。

 

10月からこれまでの日曜日、祝日の休みに加え、第3週目の月曜日も定休日とさせていただきます。

 

よろしくお願いいたします。

 

よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。

 

 

お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)

 

釣りに行く前夜は、申し訳ないですが、22時閉店になります。