やっぱりうまそう 2012-06-15 16:02:04 | 釣り ゴマサバは、イカナゴを胃袋いっぱい食べてました。 腹周り脂でヌルヌルやわ。 これから塩しますわ。 « ゴマサバにワタリガニ | トップ | 加太のマアジ釣り »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 エエなぁ (ゴットン) 2012-06-15 16:24:21 どこのゴマや!?魚ん棚のんは、まだ細いわ。 返信する 昨日 (鯛王) 2012-06-15 21:00:53 加太のゴマをいただきました。真ん丸とは言えませんが、それなりに肥えていて、刺身でもいけましたよ。コイヅキのマアジもニンニクポン酢で食べましたが美味しかったです。脂ノリノリまでもう少しという感じです。 返信する 脂いっぱい (やっさん) 2012-06-17 12:29:07 ゴットンさん鯛王さんゴマサバは三重県産。串本の和深産でも、ゴマサバは、みんな脂がのってるわ。加太ではマサバが釣れましたわ。マアジも1尾。寝かせてます。今年は大型でも脂がのっていると聞きましたが。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
魚ん棚のんは、まだ細いわ。
真ん丸とは言えませんが、それなりに肥えていて、
刺身でもいけましたよ。
コイヅキのマアジもニンニクポン酢で食べましたが美味しかったです。
脂ノリノリまでもう少しという感じです。
鯛王さん
ゴマサバは三重県産。串本の和深産でも、ゴマサバは、みんな脂がのってるわ。
加太ではマサバが釣れましたわ。
マアジも1尾。寝かせてます。
今年は大型でも脂がのっていると聞きましたが。