海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

泳ぎのアユ

2012-05-07 13:12:57 | 魚 料理

昨日釣ってきた、有田川は花園地区のアユ。

 

待ちに待ったアユが食べられる季節がやってきました。

 

つり宿では、紀州備長炭での塩焼きです。

 

ウマイ魚には、ウマイ料理法で。コレが一番です。

 

ええサイズは少し。

 

 

釣ってきたアユはすべてイカして持ち帰り、泳ぎのアユの塩焼きが食べられますよ。

 

ほんでもって、1尾だけアマゴもあります。

 

オトリを追ってきた貴重なアマゴ。

 

もちろん先着順(予約もOK)です。

 

紀州備長炭をおこすのに、時間が掛かるので、出来れば予約をお願いしますねー。

 

長い間、つり宿は、お休みしていましたが、今日から通常営業です。