沖縄物産ひろばの美智子さんがこのたび、乾麺を開発いたしました。
ピィパーズの生葉を乾燥粉末にして小麦粉と混ぜたもの。
色は黄緑できれいな色に仕上がっています。
麺を湯がいて沖縄そば風にして食べるのもよし。
冷やし中華分にして食べるのもまたいいです。
ピィパーズ生実をすりおろし、薬味として麺つゆに入れて食べると
これまた美味しい!!!。
今年の大晦日はピィパーズ入り乾麺で年越し予定。
どのようなネーミングで登場するのか楽しみです。
ご購入はインターネット販売の「沖縄物産ひろば」で・・・
ピィパーズの生葉を乾燥粉末にして小麦粉と混ぜたもの。
色は黄緑できれいな色に仕上がっています。
麺を湯がいて沖縄そば風にして食べるのもよし。
冷やし中華分にして食べるのもまたいいです。
ピィパーズ生実をすりおろし、薬味として麺つゆに入れて食べると
これまた美味しい!!!。
今年の大晦日はピィパーズ入り乾麺で年越し予定。
どのようなネーミングで登場するのか楽しみです。
ご購入はインターネット販売の「沖縄物産ひろば」で・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます