島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

石垣島ワサビで にぎり寿司

2012-07-17 21:22:47 | ピィパーズの食材で料理
にぎり寿司にはワサビが定番、ピィパーズは石垣島生まれ、生実をすりおろし
 
 寿司の薬味として鋏みこみ頂くと、これまた新しい食べ方、ワサビのように

鼻をさすものはなく美味しくいただけます。そして舌に残る辛みが、お酒を誘います。

 白身魚、タコ、イカ等が良い。



白身魚のにぎり寿司にワサビ代わりで、ピィパーズの生実(石垣島ワサビ)をおろして



ピィパーズの生実

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カレー&ティー | トップ | ス ク (あいごの稚魚) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ピィパーズの食材で料理」カテゴリの最新記事