島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

にぎわい広場

2012-09-20 17:00:35 | ピィパーズの食材で料理
「わいわい会」定例会が毎月第3水曜日の午後7時から「にぎわい広場」で開催されました。

 今回は沖縄大学の名誉教授の山門健一先生の参加により、ガジュマルの締め殺し話を

聞くことができました。

 会費は1000円で金城俊夫会長が準備した、刺身や牛汁、ヤギ刺身などが

あり、ピィパーズの生実おろしを薬味にして食べ、ビール、泡盛は瞬く間に飲みほされました。

 今日の参加は25名程度でしたが、女性の方も徐々に増えつつあります。

どなたでも気軽に参加できるのがいいですね。




  ヤギの刺身ピィパーズおろし薬味で・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 長寿食 | トップ | 沖縄物産ひろば »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ピィパーズの食材で料理」カテゴリの最新記事