島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

島胡椒苗づくり講習会

2013-08-06 08:13:05 | ピィパーズの食材で料理
「ピィパーズを生かす会」特別企画!3回目の開催が8月4日(日)に

  那覇市緑化センターで開かれました。

7月7日の第1回目開催には24名、7月14日の第2回目には19名、8月4日の

  第3回目では、28名の参加と多くの方の参加がありました。

 また、8月11日の開催の第4回目講習会には28名の参加予定となっていますし、

今回受講できなかった方々も残り25名の方々がおられます。

 その方々のためにも10月ごろ特別開催をすることにいたしました。


    日程表


    ミニ講義で沖縄大学名誉教授、山門健一先生による「香のまちづくり」について講義







    苗作りの体験挿し木方式で5本体験し、持ち帰り、



    ピィパーズを使った料理の作り方、香辛料の作り方を学ぶ





 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハーブの日(8月2日) | トップ | 島胡椒苗づくり講習会(最終... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ピィパーズの食材で料理」カテゴリの最新記事