goo blog サービス終了のお知らせ 

島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

ピィパーズ餅(ムーチー)・パート2

2011-04-23 13:19:19 | ピィパーズの食材で料理
蒸しあがった餅・・ちまき風に出来上がった餅、生葉ごと食べる。

 ピィパーズの甘い香りが餅のうま味を引き立てる。


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
ピィパーズ餅 (ダイキ)
2011-04-24 10:21:30
一度チャレンジしてみたいので、材料の生葉はどこで手に入るのでしょうか・教えてください。
返信する
ピィパーズ餅の生葉 (おじさん)
2011-04-24 10:33:34
ピィパーズの餅作りの為の生葉は、現在新芽が出つつあります。
沖縄県内であれば、ピィパーズの生い茂っている、おうちをだずねもらいうけてください。

県外の方は東京渋谷にあります、明治屋広尾店にて販売しておりますが、品切れの可能性もありますので、お出かけの際はお電話されて在庫ご確認の上お出かけください。
電話03-3444-6621

返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。