島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

海鮮酢の物盛り合わせ

2012-02-19 09:20:24 | ピィパーズの食材で料理
昨年12月29日、12月29日にも紹介しました海鮮酢の物(\700)を食べてきました。

 与那国の泡盛「舞冨名」を飲にみながら友人と二人で、居酒屋の青春?をしてきました。

勿論のこと、「石垣島わさび」を持参し、酢のものに入れさらに美味しく・・・。

 追加でフーチャンプルーにも「石垣島わさび」を入れてピリ辛と香りを楽しみました。


 注:「石垣島わさび」とは・・ピィパーズの生実をおろし器で「わさび風」にすりおろした物をいいます。

  海鮮酢の物盛り合わせ(\700)   右下の小皿に生実をすりおろした「石垣島わさび」


  フーチャンプルー(\500円)


居酒屋「たらじ」那覇市壷屋1-1-21 電話:098-867-3121 我那覇店長

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 那覇市マチグヮー無形文化財... | トップ | ピタンガの花・実 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ピィパーズの食材で料理」カテゴリの最新記事