「おきなわの食材の店」を中心とした県産食材活用促進事業の一貫事業
おきなわの食材を食べて学ぼう 飲食店交流会が10月1日開催されました。
ピィパーズ生産農家、ピィパーズの普及事業も兼ね参加する機会がありましたので
参加し調理人のピィパーズを活用した料理を頂きました。
プログラム
今日の料理 むじ汁、ピィパーズ入り炊き込みご飯、ナントゥー餅、ピィパーズ茶
ピィパーズいりナントゥー餅(レシピ)、とピィパーズ茶、
ピィパーズの蓮そばの塩焼きそば
若葉をペースト状にした蓮そばよう薬味
おきなわの食材を食べて学ぼう 飲食店交流会が10月1日開催されました。
ピィパーズ生産農家、ピィパーズの普及事業も兼ね参加する機会がありましたので
参加し調理人のピィパーズを活用した料理を頂きました。
プログラム
今日の料理 むじ汁、ピィパーズ入り炊き込みご飯、ナントゥー餅、ピィパーズ茶
ピィパーズいりナントゥー餅(レシピ)、とピィパーズ茶、
ピィパーズの蓮そばの塩焼きそば
若葉をペースト状にした蓮そばよう薬味