飲食居抜きソムリエ  山田 茂  飲食を辞める始めるときのブログ                 

飲食店を希望を持って始めたり順調に多店舗化したり、内装設備に費用がかなり掛かります。その投資を回収できます。

2.野菜コーディネーター 53

2019-03-29 10:10:10 | 野菜コーディネーター

お問合せ等は、   メッセージメッセージを送る   クリック

 

             プロフィール              
             バックナンバー

 

  うどんの研究             連載中

 

   (13)うどん雑学
 
 
        3.小麦粉の地域の食文化料理      
 
       岡山県

          津山ラーメン 2/2    new                              

          
スープは地場産の黒豚・鶏が                             
          らをベースに、これまた地場                             
          産のれんげ蜜を隠し味に加え                             
          たとんこつ醤油味、麺には地                             
          場産の山の芋入りの細麺、そ                             
          して、きわめ付きはカツオ等                             
          の和風だしを調理時にブレン                             
           ドすることです。   ツルツ                            
            ル・シコシコの細麺と、はち                             
          みつの甘さを感じるとんこつ                             
          醤油のスープがほどよくマッ                             
          チした「津山らーめん」は津                             
          山発の新しい「ラーメン」と                             
          して評判です。                             
           (次回に続く)
 
 
               プロフィール                            
               バックナンバー
 
 
 
 
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3.飲食店を辞める時 47 | トップ | 2.野菜コーディネーター 52 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜コーディネーター」カテゴリの最新記事