旅行や仕事で行った先のお土産をドドッと戴きました。
どれをどんな料理に使おうかと考えるのは楽しいです。
スペインとポルトガルのお土産です。
どれにもオリーブオイルが使ってあるようで、パテなどいろいろです。
イベリコと書いてあるのもイベリコブタのパテでしょうね、お鍋のような蓋が面白いです。
そして広島のお土産(仕事で行った)はこれです。
昨日鶏肉を用意したのですが、塩麹は数時間漬け込む事になるので間に合わず
焼肉の味噌だれで食べてみました。
広島かきのエキス入りとありましたがくどくなくて美味しかったです。
こんなふうにお料理に使える品を頂くのはとても嬉しいです。
気分を変えて、蒸し暑いこの時期を何とか乗り越えることにしましょう。
普段と違う味を楽しめます。