韓国のりで巻きずしキンパを作りました。
透かして見えるほどうすいのりだから2枚重ねて使いましょう。
手前からパプリカ、わかめ、卵、ひき肉みそがらめ、ゴーヤキムチ
ゴマ油が塗ってあるのり2枚がくっつかないので、ラップを巻いてラップをつけたまま切ります。
ちょっと異国ふうの巻きずしです。五味五色の具をバランスよく入れるのがこつ
透かして見えるほどうすいのりだから2枚重ねて使いましょう。
手前からパプリカ、わかめ、卵、ひき肉みそがらめ、ゴーヤキムチ
ゴマ油が塗ってあるのり2枚がくっつかないので、ラップを巻いてラップをつけたまま切ります。
ちょっと異国ふうの巻きずしです。五味五色の具をバランスよく入れるのがこつ
大きくなく 朝ご飯用の味付け海苔くらいの大きさでした。
具だくさんで彩も良く 若い人に人気がありそうですね。
ご飯はすし飯ですか?
でも全形の大きさの韓国のりも売っていますよ。
日本ののりにごま油を刷毛でぬって、ぱらぱらっと塩をふり、軽くあぶって自分で作ったこともあります。
あとはすし飯でふつうの巻きずしのように作ります。
ごま油と塩あじがついているので、いつもと違った味になりますよ。
五味五色 医食同源に基づいてのものですよね
これ1本で お腹も 栄養面でもいっぱいですね
キムチばかりじゃない韓国料理を知ると、奥の深さに
驚きます。
同じように見えるものでも、材料や作り方が違っておもしろいですね。