教師になって40年食べてきたスクールランチも今日でおしまい。
子ども時代を入れると50年近くでしょうか。
私にとっては最後だから記念に写真を撮りました。
ご飯、五目煮豆、鶏団子と根菜のスープ、牛乳でした。
で、夜は華やかなパエリアを作りました。エビの尾頭付き
ホットプレートを使って短時間でおいしくできました。
悲喜こもごもの職業人生、やっと卒業です。
子ども時代を入れると50年近くでしょうか。
私にとっては最後だから記念に写真を撮りました。
ご飯、五目煮豆、鶏団子と根菜のスープ、牛乳でした。
で、夜は華やかなパエリアを作りました。エビの尾頭付き
ホットプレートを使って短時間でおいしくできました。
悲喜こもごもの職業人生、やっと卒業です。
申しあげます。40年もの教師人生には、たくさんの
教え子がいらっしゃるんでしょうね。
今後の活躍をお祈りします。
勤続40年 ずっしりとした重さを感じます。
こちらは体調不良で全う出来なかったので、完遂されたお方は偉業としか思えません。
長年の間にはしんどい時もお在りだったかも知れませんが、ようこそ勤め上げられたと言う素直な思いです。
益々健康に留意され、飾り巻き寿司の方で楽しませて下さい。
お疲れ様でした。
心軽く、舞い上がるような気分と同時に、どことなく頼りない気分もあります。
これからはのんびり好きなことをしていこうと思います。
ねぎらいの言葉をいただき、ありがとうございました。
今後は健康に留意され、第二の人生?を大いに
楽しんでください。
年々厳しくなってきた仕事、大変でしたが、過ぎてしまえば夢のようです。
サンデー毎日、パソコンに向かう時間が多くなりそうです。
おもしろい情報をくださーい!