台湾で飲んだタピオカミルクティー、夜市に行けばいたるところに売っているポピュラーな飲み物です。
向こうで飲んだのはすごく大きなカップにたっぷり入っていて、400円くらいでした。
夕ご飯の後に行ったので、全部飲みきれなかったほどの量でした。
もちもちしたタピオカ、スーパーでも時々見かけますが、結構長い時間茹でないといけないんですよね。
でも、もう茹でてある冷凍のブラックタピオカを見かけたので買いました。
けっこう大きい粒です。お湯の中に砂糖を入れて1,2分茹でてさましたら茶色の粒が黒になり、黒蜜に漬けたみたいになりました。



冷紅茶と牛乳のミックスを注いで、「ブラックタピオカミルクティーですよ。」とティータイム
家人には「なんだよ、これ、ぐにゅぐにゅしてて気持ち悪い」と言われてしまいました。
我が家は、初めてのものに抵抗を示す傾向があるものがいるので、味覚ワールドを広げてやろうとレクチャー付きで日々奮戦している次第であります。
向こうで飲んだのはすごく大きなカップにたっぷり入っていて、400円くらいでした。
夕ご飯の後に行ったので、全部飲みきれなかったほどの量でした。
もちもちしたタピオカ、スーパーでも時々見かけますが、結構長い時間茹でないといけないんですよね。
でも、もう茹でてある冷凍のブラックタピオカを見かけたので買いました。
けっこう大きい粒です。お湯の中に砂糖を入れて1,2分茹でてさましたら茶色の粒が黒になり、黒蜜に漬けたみたいになりました。



冷紅茶と牛乳のミックスを注いで、「ブラックタピオカミルクティーですよ。」とティータイム

我が家は、初めてのものに抵抗を示す傾向があるものがいるので、味覚ワールドを広げてやろうとレクチャー付きで日々奮戦している次第であります。