トレニアの花、かわいいです。たくさん咲いてます。
エイブルフラワーなので、使ってみましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/24/945e88d8d8d3a10b8217944b3d3bd55a.jpg)
がくをとって洗います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/76/88e6411e654acb58bdb77308bba7e41d.jpg)
生春巻きにします。
生春巻きの皮、買ってきてもちょっと使いにくいのよねえ。
数枚だけ手作りにします。
米粉 大さじ1、片栗粉 大さじ1、水 大さじ1と2/1、塩 ひとつまみをよく混ぜて
お皿にラップをピンとはり、
500wレンジで40秒~50秒
裏返してラップを外します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/d8/ad25c43c414858bcecafbd6d124c8d83.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/78/3d37ab1092e4666a1da9ac1f15b06190.jpg)
中に入れる具は好きなもの
ちらし寿司ご飯、卵焼き、パプリカなどなんでも組み合わせは自由です。
春雨の代わりにしらたきも入れてありますよ。
一巻きしてから、エビとトレニア、その上に青ジソを置いて、もう一回巻きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/fd/294dfb6bdc3d3c04bf7b597711cb49af.jpg)
手巻き寿司のように手で持って食べてもいいわね。
エイブルフラワーなので、使ってみましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/24/945e88d8d8d3a10b8217944b3d3bd55a.jpg)
がくをとって洗います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/76/88e6411e654acb58bdb77308bba7e41d.jpg)
生春巻きにします。
生春巻きの皮、買ってきてもちょっと使いにくいのよねえ。
数枚だけ手作りにします。
米粉 大さじ1、片栗粉 大さじ1、水 大さじ1と2/1、塩 ひとつまみをよく混ぜて
お皿にラップをピンとはり、
500wレンジで40秒~50秒
裏返してラップを外します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/d8/ad25c43c414858bcecafbd6d124c8d83.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/78/3d37ab1092e4666a1da9ac1f15b06190.jpg)
中に入れる具は好きなもの
ちらし寿司ご飯、卵焼き、パプリカなどなんでも組み合わせは自由です。
春雨の代わりにしらたきも入れてありますよ。
一巻きしてから、エビとトレニア、その上に青ジソを置いて、もう一回巻きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/fd/294dfb6bdc3d3c04bf7b597711cb49af.jpg)
手巻き寿司のように手で持って食べてもいいわね。