のり巻き のりのり

飾り巻き寿司や料理、己書、読書など日々のあれこれを書いています



パン2種

2015年06月26日 | パン
パンも作るのは楽しいですね。
初めてのパンに挑戦
ベーグルは、二次発酵の後にゆでてから焼くのが特徴のパンです。
            

レタス、青ジソ、レッドオニオンの酢漬け、ハム、チーズをさはさんで
            

朝食に 
            

ベーグルクッションっていう穴の空いたクッション、愛用しています。
座り心地がいいんですよ。
            

もう1つはカレーパン
ハンバーグの挽き肉が残ったので、カレーパンの具にしました。

ロールパンの生地に具を包み発酵。ここまではOK

焼く前に表面に卵を塗り、パン粉をまぶし、サラダ油を上からかけました。
これで焼けば揚げなくてもいいので楽です。

こんがり焼けて上出来です。