小千谷そば、へぎ蕎麦ともいう、食べました。
たまたま職場で隣の席の人が、新潟出身ということで、話が盛り上がりました。
盛りつけ方が違うそうで、細長く盛るんだよ、と教えてもらいました。
いまいちイメージがわかなくて、ふつうに盛り付けちゃいましたけど。
後で調べたら、へえー、こんなふうに盛り付けるんだあって分かりました。
所変われば、ですね。
サイドメニューに四海巻きを作りました。
たまたま職場で隣の席の人が、新潟出身ということで、話が盛り上がりました。
盛りつけ方が違うそうで、細長く盛るんだよ、と教えてもらいました。
いまいちイメージがわかなくて、ふつうに盛り付けちゃいましたけど。
後で調べたら、へえー、こんなふうに盛り付けるんだあって分かりました。
所変われば、ですね。
サイドメニューに四海巻きを作りました。