菊と、文銭(ぶんせん)巻きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/0e/896b0fa9e45be189172fe3533cce8956.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/cf/8a3275c8d2a276dbd6dc30bfefafdb07.jpg)
「寛永通宝」など、穴の空いた貨幣が昔もありました。
それを巻き寿司にしちゃうなんて、考えたもんですね。
細工巻きは、かなり前から伝わっている技法です。次世代にも伝えていきたいものです。
世界的に見ると、穴の空いた貨幣は少ないそうです。
海外へ持って行くと珍しがられます。
500円玉があると貯金箱に入れています。貯金箱はJAでもらったドラゴンくん。
貯まったら旅行に行く予定です。まだまだですが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/8a/f86d51a33324f9766de5ce767fbc7c04.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/0e/896b0fa9e45be189172fe3533cce8956.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/cf/8a3275c8d2a276dbd6dc30bfefafdb07.jpg)
「寛永通宝」など、穴の空いた貨幣が昔もありました。
それを巻き寿司にしちゃうなんて、考えたもんですね。
細工巻きは、かなり前から伝わっている技法です。次世代にも伝えていきたいものです。
世界的に見ると、穴の空いた貨幣は少ないそうです。
海外へ持って行くと珍しがられます。
500円玉があると貯金箱に入れています。貯金箱はJAでもらったドラゴンくん。
貯まったら旅行に行く予定です。まだまだですが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/8a/f86d51a33324f9766de5ce767fbc7c04.jpg)