写真は沼津港 カキ小屋。今日は休日、かみさんと沼津港に出没。
先ずはビールで乾杯。
牡蠣と帆立と蛤のガンガン焼きを注文。これは牡蠣と帆立と蛤を煎餅やあられを入れる鉄製の容器に入れて直接コンロにかけ蒸し焼きにするもの。
牡蠣の釜飯も注文。
蒸しあがり。
帆立はこんな感じ。
牡蠣はこんな感じ。
蛤はこんな感じ。ポン酢などの調味料も用意されているが、このままレモンを搾っていただくのがおすすめ。
牡蠣の釜飯も炊き上がりました。
二軒目。
天婦羅をつまみに、
私はウイスキーハイボール。
かみさんは三ケ日サワー。そして私達は沼津港を後にして、やって来たのは、
沼津駅前、かわむら。昼から呑める店。
焼酎をグラスに注ぎ、
レモン炭酸で割る、レモンサワーの完成だ。正しい、正しすぎる。乾杯。
つまみは、チーズ、しらすおろし、煮物、酢ダコ、正しい、正しすぎる。乾杯
写真は、かわむらにつどう、沼津ダンデイ達、正しい、正しすぎる。乾杯。そして私達は沼津駅を後にして熱海に向かった。
本日4軒目、熱海にあるワインしか飲めないお店。陽はまだ高い。
1本目。
2本目。
勘忍してください。私はもう飲めません。