![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/30/cb84257c21d3b5fdd1e4587141b222c7.jpg)
久しぶりにお菓子作り熱が復活
。しかも夜中に・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/win_night.gif)
以前、漠然とした思いで買っておいた、よもぎ粉の出番。
夜中なので時間のかからないクッキーを焼きました。
焼く時、よもぎの香りが部屋に充満するのを期待したのに、
バターの匂いしかしなかった☆
でも食べてみたら、しっかりよもぎの味!
和風クッキーの出来上がりです♪
“いつも同じ形やん”って言わないでね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
本日、夫の実家へ行くので手土産にする予定です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/win_night.gif)
以前、漠然とした思いで買っておいた、よもぎ粉の出番。
夜中なので時間のかからないクッキーを焼きました。
焼く時、よもぎの香りが部屋に充満するのを期待したのに、
バターの匂いしかしなかった☆
でも食べてみたら、しっかりよもぎの味!
和風クッキーの出来上がりです♪
“いつも同じ形やん”って言わないでね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
本日、夫の実家へ行くので手土産にする予定です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
HPお邪魔しましたよ~。
すごいですね!プロ級のケーキたちに圧倒されました^^
どれもこれも食べてみたいです(*^^*)
よもぎ粉は小麦粉売り場に、きな粉とかと並んで売っていました。
ホットケーキにでも混ぜよっかな~なんて、なんとなく買って
おいたのを忘れてて、今回引っ張り出しました^^;
原材料よもぎとしか書かれていない、純粋なよもぎ粉なので
味も香りもよかったですよ♪
今回はよもぎ粉を使ったので、簡単にムラ無く出来ました~(^▽^)
喜んだかな~~?^^;夫の両親はどちらかというと和菓子派だから
こういう粉モノはあまり馴染みが無いかもしれません☆
まぁ、気持ちということで・・。
EM洗剤、まだ他にも試してみたいものあるので、また報告しますね。
そうそう、エコグッズのことで聞いてみたいことがあるので、今度
ブログのメールの方にお邪魔しま~す♪
自分では、いつも同じ形で芸もセンスも無いと思っていたので
ほめられてウレシイ(≧∇≦)
ワタシのクッキーはバターを使わないので(オイルかマーガリン)
生地がやわらかくなってしまい、ロール⇒カットが出来ないのです。
なので小さく球状に丸めて、上からフォークで模様をつけつつ
つぶしています。この作業、結構面白いです(^∇^)
ブロ友に教わりました^^
この味、牛乳に合いますよ~~♪
よもぎ粉っていうのがあるんですね~
私はお菓子作りが好きなのですが、よもぎ粉は使ったことがありません‥‥(^^;)
ぜひ使ってみたいです。
お暇なときに遊びに来てください(* ̄▽ ̄)ノ~~
いい出来ですね! 作っているときから
よもぎの香りを・・・と思ってしまいますが
出来上がりに凝縮されたのですね♪
きっと喜ばれたことでしょう
EM洗剤レポ とても参考になりました
私は
(※っ子という年齢ではりませんが
winさんのクッキーは、ロール⇒カット⇒焼成するのですか?
いつも、形、大きさが整っていてすごいなぁと思って見ています