今日も曇りがちの、冬が来たな!!というお天気でした
気温も徐々に下がってきてますね。
インフルエンザの予防接種、体調が万全でなかったので延び延びに・・・
今年は中止しようかと思いましたが、思いなおして
今日行ってきました
効果が出るまで、2、3週間かかるそうですけど
ピークは、2月上旬ということなので。
エバラ食品×レシピブログのコラボ企画のモニターに参加して・・・
「なべしゃぶ」つゆをプレゼントして頂きました
なべしゃぶ
お鍋としゃぶしゃぶのおいしいとこどり
つけダレいらずの、味付きしゃぶしゃぶです。
柑橘醤油つゆ
牛だしつゆ
ガーリックトマトつゆ
の3種類です。
最初は、牛だしつゆをお試ししました。
一昨日は、「柑橘醤油つゆ」を試してみました

そして今日は、3種類目の「ガーリックトマトつゆ」を試しました


*材料(2人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
えのき 小1袋
水菜 2株
スナップエンドウ 100g(筋取りして)
戻しわかめ 50g
なべしゃぶ ガーリックトマトつゆ 小袋1
サラダスパゲティ 80g(早ゆで1分用)



*作り方
1、小袋1と水350ccを鍋に入れる。

2、材料は、食べやすい大きさに切る。

3、豚肉以外の材料の半量を入れて、軽く一煮立ちさせる。

4、豚肉をしゃぶしゃぶして、火が通ったら出来上がり。


ガーリックトマトですが、ガーリックがキツくないので

トマトの旨味が、たっぷり出ていて、コクがあるけどさっぱり


スナップエンドウのシャキシャキ感がたまりません

わかめはちょっとどう?と思われるかもしれませんが、これが


で、シメは・・・
1分で出来上がる、ショートスパゲティを入れて・・・
粉チーズとイタリアンパセリもパラパラ






スープをしっかりすったパスタ。
シメまで美味しい、なべしゃぶ。
お腹も大満足でした






です。私は11月上旬にして来ました。
注射しても油断は出来ないみたいです。
お互い注意しましょうね(*^◯^*)
鍋しゃぶの素を使って、良いですね。
沢山の野菜も摂れて温まりそう(o^^o)
最後にショートスパゲティを入れて
イタリアン、これも最高〜〜(*゚∀゚*)
私もいつもならかこさん同様、11月までには済ませるのですけど・・・
今回は、風邪気味だったり、主人の都合がつかなかったり(車で連れて行ってもらうので)
重症化はしないけど、型が合わないとインフルエンザにはなるかもしれませんものね
なべしゃぶの素、あまり使わないのですけど・・・
ポン酢でいただくのとは違って、食べ応えがあります