朝食は、パンが多く・・・
夕食は、ご飯を
で・・・お昼は、麺類をよく食べます。
先日は、讃岐うどんを
本場讃岐うどん。
たっぷりの湯で、茹でます。
その間に、つゆの用意を・・・
添付の麺つゆに、常温卵・白ごま・青ネギを入れて・・・
茹でたての麺を入れて・・・
スダチの果汁を絞るといいのですけど・・・
なかったので、ここ数年のお気に入りの京都の黒七味
唐辛子に山椒・陳皮などが入っていて、香りが
よくかき混ぜて・・・
卵が、とろ〜んと絡んで美味しい
コシがあって、喉ごしの良い讃岐うどん、大好きです
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
本場の讃岐うどん♡
それは、コシがあって~
卵と絡めて~美味しそう^^
そういえば、丸亀もご無沙汰なので
久々に行きたくなりました♡
讃岐うどんは私も大好きです(o^^o)
添付のタレに生卵、ごま、ネギ
初めてです。
今度食べてみたいです♬
おはようございます。
うわ~っ、いいですね。
これなら、ツルツルいけそうですね。
めっちゃ美味しそう!! (*^_^*)
watakoさんの写真で、食べた気分になりました。
ごちそうさま~ヽ(^o^)丿
今度、やってみようっと!!
本場の讃岐うどん、茹で時間はかかりますが・・・
美味しいですよね
今回は友人のお土産で頂きました
たまに、ネットで買ったりしますけど。
丸亀製麺、我が家もしばらくご無沙汰なので・・・
また行きたいと思ってます
讃岐の本場で、こういう食べ方があると教えてもらって・・・
スダチか橙の果汁を絞って入れると、もっと美味しくなります
卵は常温に戻しておいてくださいね。
ハイ!
ツルツル、シコシコ・・・
もっと食べれそうですけど
後から、お腹にズシリと来ますので・・・
食べ過ぎ注意です
美味しい麺は、シンプルが一番です