Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

アボカドと海老のおろしポン酢かけ^0^

2019-01-30 21:01:29 | 料理

今日は、予報通り晴れ

お布団を干して、シーツを洗い、マット類も洗濯してスッキリ

明日は、雨のようです

 

おやつを食べ過ぎたので、夕食は簡単に・・・

主人のおつまみ系に

 

   

 

具沢山卯の花

おでんの具材を利用しています

   

 

イカの一夜干しの、にんにくバター醤油炒め

お好みで、マヨネーズと一味を・・・

   

 

アボカドと海老のおろしポン酢かけ

 

      

 

   *材料(2人分)

アボカド           1個

海老             100g(生食用)

大根おろし          適量

柚子ポン酢          適量   

 

  *作り方

1、アボカドは種子と皮をとり、角切りにする。

2、1と海老をざっくり合わせる。

3、柚子ポン酢に大根おろしを入れ、回しかける。

 

生食用の茹で海老を使ったので、簡単に出来上がりました

大根おろしと柚子ポン酢を混ぜることで、具材に絡みやすく・・・

ポン酢も優しい味になりました

 

主人は、焼酎のお湯割、ライム入りで・・・

私は、ホット梅酒で・・・

 

 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ    
       
 

 

   



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2019-01-31 05:23:24
どれも私の好きな物ばかりです。
卯の花炒め、おでんの具を使うのも
良い方法ですね(๑・̑◡・̑๑)
イカ大好き!
アボカドとエビのおろしポンズかけ
もサッパリしていて美味しそう〜〜
返信する
かこさんへ (watako)
2019-01-31 21:35:17
こんばんは!

そうでしょ?
飲みメニューですものね
で、ちょっとヘルシーを意識して・・・

卯の花、おでんの具材を刻んで・・・
出汁もそのまま使えるので

アボカドと海老も、簡単に一品できますよね
返信する

コメントを投稿