明け方まで雨が降ってた様で、新聞はビニール袋に入っていて、、、
地面やタイルが濡れてました
午前中には晴れて
これで、お天気は回復かと思ったら、、、
午後から、霧雨が何度か降りました。
気温は12度と、この時期にしては暖かかったですけど。
週末にかけて、徐々に寒くなりそうですね。
おせち料理が残ったら、毎年作るのがちらし寿司です。
今年は、2日に作りました。
お煮しめの里芋・こんにゃく以外を使います
れんこんは薄く切って半分に、食べやすいように小さく切ります。
ごぼうと筍も小さく切ります。
おせちも、まだまだ残っているので、、、
おかわりして、どんどん食べますよ
いくらものせて、豪華に
ちらし寿司だけのアップ、撮れてませんでした
ようですね、週末は少し寒くなるとの事
気を付けて下さいね
お煮しめをリメイクでのちらし寿司、
彩り鮮やかで凄く美味しそうです♪
こちらは一昨日がそういう天気だったかな?
傘は要らないけど少し肌にポツポツするかな?という感じの雨でした。
お正月は暖かいけど、また寒くなりそうですね。
リメイクのちらし寿司もキレイですね👏
花型のニンジンが可愛いです💕
なんだか、だんだん寒くなってきましたよね。
お煮しめリメイクでちらし寿司、いいアイディアですね。
ちらし寿司、いくらものってて、豪華でおいしそう。
布団から出ている顔が冷たすぎて(;'∀')
外を見ると霜で真っ白でっした。
お煮しめで散らし寿司、彩良くてとってもおいしそうです。
人参は京人参ですか?
きれいです。
watakoさんの飾り切りも惚れ惚れ^^
我が家は餅だけはいただいているので、毎朝餅と鮭を焼いて朝ごはんです^^
昨日は納豆と焼餅にしましたが、子供の頃を思い出して美味しかったです。
でも今日一日頑張れば3連休~(笑)
甘ったれMAXの子がいるので
良かったです。
お煮しめリメイクのちらし寿司
美味しそうですね。
そもそもお煮しめ作らないからなぁ(笑)
人参のかざり切りもキレイですね。
学校で習ったんですけどねぇ~(笑)
彩もキレイで器にもあってて
マットも今日は松ですか~どれも
ステキです
今日は、昨日とは打って変わって好天でした。
お天気が良いと気分も
お煮しめ、ちらし寿司を作るように毎年余分に作ってます。
が、、今年は、これだけで十分でしたけどね
そうそう、傘をさすほどでも、、、って感じ。
車に乗ると、ガラスにポツポツ。
ワイパーは要らないくらいでしたけどね。
リメイクのちらし寿司は、簡単にできるので
毎年作ってます
寒くても、平年よりは随分暖かいようですけど、、、
年末から暖かい日が続いていたのに、日曜日あたり10度を切るようで
いくら、この日のためにおせちではなるべく食べずに残しておきました
霜が、、、
神戸も最低気温3度と、ここ数日の中で一番冷えました
お昼は、お天気も良くて13度まで上がったので
人参は、金時人参。
お正月用によくある、赤い人参です
そうそう、お餅も焼いて食べないと
と言っても、サトウの切り餅だから真空パックなので大丈夫ですけど
お醤油をつけて、海苔で巻くのが好きです
今日からお仕事の方、多いようですね。
でも、また3連休だから嬉しいですね、かのたんも
お煮しめ、昔は苦手だったんですけど、、、
この歳になると、ほっとする味に
ちらし寿司にリメイクも毎年なので、頑張って作ってます。
こんにゃくと里芋中心に食べて、、、
煮物は地味なので、梅人参で可愛く