今日も、お天気は良かったのですけど、、、

午前中、かなり風が強かったです

中国から黄砂も飛んでくると言うので、干し柿を取り込もうか?
迷ったんですけど、我が家は大丈夫でした

娘が来てる時に、すき焼きをしようとお肉を買ってたのですけど、、、
作らなかったので、チルドに入れてたお肉を出して


北海道産、よろず牛のももすき焼き用

脂が少なくて、シニアには食べやすいです

時々、3割引になるのも嬉しいし。


白菜・白ねぎ・豆腐・糸こん・舞茸、、、彩りに花型にんじん


いつものように、、、関西風。
お肉を焼いて、砂糖醤油で。
お肉を焼いて、砂糖醤油で。

まずは、お肉を頂いて、、、
野菜などを煮ます

白ねぎ、泥付きを買ったので、、、
太くて、甘いです


白ねぎ、泥付きを買ったので、、、
太くて、甘いです


お肉も追加して、、、
さすがに、本日も全部は食べられず。
と言うか、残るのを見越して作ってますけどね


こちらも同じでした
娘さんと一緒に食べるはずのお肉で
ご夫婦仲良くすき焼き!とっても
美味しそうです
明日はすきうどんかな?
大好きです
明日も良い一日をお過ごし下さいね♪
すき焼き、美味しそうですね🎵
うどんすきも良いな~(^^)
野菜もいっぱいとれるけど、味がしみた糸コンニャクも大好きです(^^)
最近、肉の脂でもたれるようになりました。
脂の少ないお肉っていいですね。
すき焼き、おいしそう。
肉の旨味のしみたしらたきが大好きです。
翌日の牛丼とおうどん、どっちも美味しそうですね。
楽しみですね。
やる事がいっぱいになりますね。
すき焼き~とっても美味しそうです。
家ですき焼きする時は父が鍋奉行
でした(笑)
小さい時は煮たお肉あまり好きじゃなくて
すき焼きの卵でたまごかけ🍚して
食べてました。
次の日の牛丼・うどんすき~
どちらもそそられますが
うどんすき~いいな💛
お天気が良いと、気分も
娘が好きな献立の材料を、いろいろ用意していて、、、
その時の気分で、メニューを決めてました
すき焼き肉は、残っていて、、、
3人分だったので、ちょっと多かったです
お昼は、おうどんを入れて食べました
すき焼きは材料を切るだけで、簡単にできるのが良いですよね
ちょっとご馳走感も出るし、、、
寒い時には、嬉しいメニューです
もりもんさんも、そうなんですね
私も、霜降りより赤身を好むように、、、
ヘルシーだし、お値段も少しお安い
今回は、しらたきがなくて、糸こんにゃくになりましたけど。
味がよく染みて、美味しかったです
お昼は、おうどんを入れて食べました。
ホント、師走とはよく言ったもので、、、
何かと気忙しいですね
年末まで、カウントダウンが
実家でも、父が鍋奉行でした。
我が家は、主人が料理に全く興味がないので、、、
私好みの味付けに
私も子供の頃、お肉が苦手で、、、
糸こんにゃくとお豆腐ばかり食べてました。
もちろん卵は大好きで、すき焼きの煮汁をかけて卵かけごはんも