春を通り越して、初夏のような爽やかな一日でした
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ハウスつぶ入りマスタードを使って、簡単おいしい朝ごはん
旬のアスパラは、茹でずにそのまま使ってシャキシャキです
ウインナーには、もちろんマスタードが必須です
*材料(2人分)
アスパラ 4本
ウインナー 5本
マヨネーズ 適量
ハウスつぶ入りマスタード 適量
*作り方
1、アスパラは、根元の硬い部分をピーラーでむき、ウインナーも斜め切りにする。
2、フライパンを熱し、1を中火で炒める。
3、お皿に取り、マヨネーズをかけ、マスタードを添える。
ウインナーから出てくる油分で大丈夫と思いますが、足りないようなら小さじ1/2のサラダ油を
アスパラのシャキシャキ感が好きなので、炒めすぎないように
つぶ入りマスタード、プチプチ感が
マヨネーズとの相性も
新生活でひとり暮らし始めての方にも、簡単にできる一品。
10分以内に出来上がるので、朝の忙しい時に
ちょっとしたスパイス使い「つぶ入りマスタード」で、美味しさワンランクアップ
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シャキシャキ感が美味しいですね♡
粒マスタードのチューブ入り~って
便利ですね☆
我が家、たま~に買いますが
いつも、瓶入りなもので・・・。
これだと、楽チンですね☆
見つけたら買いたいと思います(*^^*)
ましたね
ウインナーとの炒め物、凄く美味し
そう〜〜
粒マスタードが決めてなんですね
簡単に出来て最高〜〜(๑・̑◡・̑๑)
私もいつも瓶入りで、その辺にあるスプーンでとりだそうとすると、あれ!入らない!とまた小さいスプーンを探したりしています。
瓶入りがなくなったらこれ買います。
いつも便利なものをご紹介くださってありがとう!^^
アスパラも1年中手に入りますが、やはり、旬のものは違いますものね
新鮮なものは、さっと炒めるだけで・・・
シャキシャキ感がたまりませんね
マスタード、瓶入りが多いですよね。
チューブタイプ、使いやすいです
国産アスパラは、太くても筋っぽくなく・・・
シャキシャキして美味しいですよね
かこさんを見習って、油を使わず・・・
ウインナーから出てくる油分のみで、炒めました
つぶ入りマスタード、味の決め手です
我が家も、瓶入りマスタードを使うことが多かったです。
そうそう、スプーンがね
足りない時は、もう一度別のスプーンを出したりして・・・
これは、絞るだけなので便利
お値段もお手頃なので
絶対最後残っちゃって使い切れなかったので
これいいですね。
色々小分けだったり便利な物が発売されますね。
アスパラとウィンナー鉄板の組み合わせですよね。
★柄のプレートも何かポップで可愛い
そうなんですよね、マスタードって瓶入りが多いですから
皆さん、瓶入りだとスプーンで・・・
ちょっと面倒ですものね
チューブタイプ、使いやすいです。
買って帰る時も、軽いし
お皿は、メラミンで扱いやすいです。
レンチンできないのが、残念ですけど・・・