今日は、一日中快晴![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
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五月晴れにふさわしいお天気でした。
気温は、やや低めでしたけど、、、
庭木の剪定の続きをしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0056.gif)
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今日は、五葉の松と金木犀を中心に、、、
金木犀は、若葉が茂って綺麗でしたけど、大きくなりすぎてるので![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
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花芽を切ってしまったかな
と思いますが、仕方ないです。
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冬間に剪定しておけば良かったのですけどね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0153.gif)
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お腹が空いて、、、がっつりご飯になりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
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ささみフライは、3本でふたり分で良かったかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
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ささみのハーブフライ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
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香りソルトイタリアンハーブミックスを使って、簡単に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
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*材料(2人分)
ささみ 3本
ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス 小さじ1と1/2
マヨネーズ 小さじ3
細目パン粉 適量
サラダ油 適量
*作り方
1、ささみ は筋を取り、ハーブミックスを全体にふる。
2、1にマヨネーズを両面にまぶし、パン粉をつける。
3、フライパンにサラダ油を1センチくらい熱し、揚げ焼きにする。
バッター液や卵を使わず、マヨネーズ を使って簡単に作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
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ささみ は1本を斜めに半分に切り、レタスと盛り合わせる。
フライには味がしっかりついているので、このままでも食べられます。
が、とんかつソースを少しだけつけても![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
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あじの開きは、小さめなのでひとり1尾ずつ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
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大根がなくて、、、おろしは無し![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
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豆ご飯![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
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炊き込みにしたので、色がちょっと、、、味は良いですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
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小鉢2種類![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
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ササミのフライは私も好きです。けどハーブは入れた事無かったですが。
庭のお手入れお疲れ様でした。
木がいっぱいあるって、なかなか広いんですね(^^)
そして豆ごはんと豪華な晩ご飯ですね
とっても美味しそうです
ササミフライも鯵の開きも大好きな私
見てたら食べたくなっちゃいます♪
watakoさんはすでに二回目?
買ってこなくっちゃ^^
ささみも大好きなのでイタリアンハーブミックスで作りたいです。
面倒くさがりの私はささみの筋取りができなくて(;'∀')
あせってうまく取れません。
とらないでそのまま使うこともあります(∀`*ゞ)エヘヘひと手間が大事なんですよね。
このささみは、冷凍していた物なので、、、
肉の臭みを消すために、ハーブを入れてみました
庭木も20年以上経つと、どんどん大きくなって、、、
年に2回剪定しても、切った分以上に伸びるんですよ
剪定をして疲れたので、簡単にできる物を、、、
ですが、お腹は空いていたので、お魚と肉と両方にしました
どちらも、私も好物です
ピースご飯、3回目です。
今回のは、冷凍していた豆だったので、炊き込みました
そろそろ終わりなので、もう1回くらい作りたいです(主人の大好物なので)
ささみフライの時は、筋のところを包丁で開いて切り取ると、簡単です
一時期、フォークに挟んで?とか、穴あきお玉に筋の端っこを通して?とか、テレビでもいろいろしてましたけど
揚げ焼きしました。
ササミ好きなので美味しかったです。
きなこがいる時はあの子がササミ
毎食だったので…スジナシ買ってきちゃって
ました(笑)
切り込み…入れてやってますが…
下手くそで~
私も、鶏肉の中でささみが一番好きです
その次が、皮なしむね肉。
ささみの筋取り、確かにちょっと面倒ですけどね