今日も、まずまずのお天気でした
秋!!真っ盛り。
午前中、今日も夫婦で1時間半ほど庭の手入れをしました
夏の間、放っていたのでなかなか終わりが見えません。
主人は剪定がおもです。
45リットルのゴミ袋、5袋分ありました。
寒くなるまでに、なんとか終えたいと思ってますけど、、、
ブリの照り焼きを作りました
フライパンで簡単に
*材料(2人分)
ブリ 2切れ
小麦粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
(A)
おろし生姜 チューブ2センチ
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
水 50cc
*作り方
1、ブリの両面に小麦粉をまぶし、余分な粉をはらう。
2、フライパンにサラダ油を熱し、1を両面サッと焼く。
3、混ぜ合わせた(A)を入れて、煮詰める。(途中で一度ひっくり返す)
常備菜の具沢山おから
茗荷の甘酢漬け・きのこのマリネ・小松菜の胡麻和え
ヘルシーで、ご飯が進むおかずです
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ブリの照りが食欲を増進させそう🎵
おからも好きです。けど一袋買って来るとスゴい量になりますよね。
もうちょっと少ない量で売ってもらいたいんですが(^^;
なので出来合いを買って来る方が多くなっています💦
冬支度ですね。
まだ続きますね。
我が家も剪定の続きをやらなくては。
ヘルシーだけどご飯は進むすすむですね^^
ぶりの照り焼き、つやつやで美味しそう。
これでごはん一膳、そのほかのおかずで又一膳とすすみますね^^
おからの煮もの、作りたくなりました。
色がきれいですね。
我が家も同じ、鰤ですが、watakoさんは
照り焼きだったんですね
本当にテリテリでとっても美味しそうです🎵
明け方から雨が降ったので、昨日手入れを済ませていて、正解でした
ブリ、少しお安くなってきたので、、、
照り焼きにすると簡単なので良いです
おから、具沢山にするとますます多くなるんですけど。
小分けにして、冷凍しておきます
こんにゃくは
夏の間、長く放っていたので、、、
雑草も蔓延って、木の枝も伸び放題
あと、2、3日はかかりそうです。
そうなんですよね、こういう地味なおかずは、ご飯が進みます
だから、塩分控えめにしてますよ
深夜から、雨でした。
午前中には上がったので、良かったですけど
ブリ、いろいろ味付けで変わりますから、、、
また、違った方法で調理したいです