Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

五島鯖の干物の夕食

2024-04-13 21:00:02 | 料理
快晴で気温も高く、春というより初夏の感じです
明日は、もっと気温は上がり、、、夏日に近いとか
 
さっぱりした夕食が食べたくなり、、、
 
 
先日、ご近所さんから頂いていた長崎干物を、、、
五島鯖です

 
すごく大きくて、魚焼きグリルにギリギリ
焼く前に、半分に切っておきました。
中骨は取ってあるので、簡単に切れましたよ

 
良い感じに焼き上がりました

 
脂のノリも良く、身が分厚い

 
新玉ねぎのおかかかけ
毎日ほぼ三食の野菜スープ。

 
小松菜と厚揚げの煮物

 
五島鯖が食べ応えがあって、すごく美味しかったです。
塩分も控えめで