蒸し暑い一日になりました

雨は降りそうで、降ってません。
夜中に降るようですけど、、、大した雨では、なさそうです。
明日はどうでしょう

タヴェルネッロ オルガニコのスパークリング・赤・白の3本いただきました。
タヴェルネッロ オルガニコで楽しめるイタリアンレシピ

やはり今の時期、きのこのペペロンチーノでしょ。
彩りにえびも入れましょう





合わせたのは、トレッビアーノシャルドネ。

*材料(2人分)
スパゲティー 160g
えび 10尾
舞茸 100g
しめじ 100g
えのき 100g
にんにく 1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ3
こしょう 適量
塩 適量
片栗粉 小さじ1
*作り方
1、スパゲティーは1%の塩を入れ、指定時間より1分短く茹でる。
にんにくは薄切りにし、芯を取る。
鷹の爪は、半分に切り種を取る。
えびは殻を剥いて背腸をとり、片栗粉でもみ、洗う。
きのこは小房に分けたり、食べやすい大きさに切る。
2、フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ
弱火で加熱し、にんにくと鷹の爪は一度取り出しておく。
えびを炒め、取り出しておく。


3、2のフライパンにきのこを入れ炒め、しんなりしたら茹で汁を
大さじ3加え乳化させる。
えび・にんにく・鷹の爪・スパゲティーを入れ汁気を絡め
塩・こしょうで味を整える。

時間が勝負?なので途中の写真はありませんが、、、
器に盛り付けます







サニーレタス・きゅうり・赤黄パプリカ・キャロットラペ・茹で卵


タヴェルネッロ オルガニコ で乾杯


トレッビアーノシャルドネは、フレッシュな果実味とやさしい酸味が特長の
まろやかな味わいの辛口の白ワインです


本企画は各メーカーとフーディストパークとのコラボ広告企画です。
モニターコラボ広告企画に参加して
サントリーさんより
モニターコラボ広告企画に参加して
サントリーさんより
タヴェルネッロ オルガニコをモニタープレゼントされました。