ちびゴンがいない間に、タイ風グリーンカレーを作りました
風邪気味で食欲が落ちていましたが、これなら食欲もアップ
主人は辛い物が苦手でしたが、だんだん慣れて来て?グリーンカレーも平気になったようです
ルクエで、じゃがいもと人参を蒸して・・・
グリーンカレースープの中で煮込みます。
最後にミニトマトと片栗粉で揉み込んだ海老を入れて、弱火で2分。
緑のものがなかったので、水菜を添えてみました
ゴーヤのツナサラダは、最近毎食登場
それでもゴーヤが食べきれません
今朝は、黄色くなったゴーヤ、みかん缶、バナナでジュースを作りました(飲み物は主人が担当)
苦みもほとんど感じず、なかなか美味しかったです
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