普段、揚げ物はあまりしなくなりましたが・・・
人数が多くて、年齢もバラバラとなると、天ぷらは便利です
キッチンのエアコンもつけると、揚げるのもそんなに暑くないですから・・・
メインはささみの梅シソ巻きです
ちびゴンの好きなかぼちゃとオクラも揚げましょう
オクラ大好きなちびゴン、サッと茹でたのを丸かじりも好きです。
天ぷらもまずは、オクラから
毎日食べるゴーヤは、魚肉ソーセージと木綿豆腐のチャンプルーに
量がわかりにくいでしょうが、ゴーヤ2本入りの特盛です
デザートは、スイカ
ちびゴン、さっと一番大きいのを選んでいます
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡