庭のゴーヤがどんどん収穫できるようになりました
やはり、ゴーヤチャンプルにするのが定番ですよね。

我が家のは魚肉ソーセージを入れる事が多いです。
[材料]
ゴーヤ 1本
木綿豆腐 1丁
卵 1個
魚肉ソーセージ 中2本
かつお節 適量
塩胡椒 適量
サラダ油 大1
ごま油 大1
[作り方]
1.木綿豆腐は水切りしておく。

2.ゴーヤは半分に切り種をだし、白いワタの部分をスプーンできれいにこそげとり、5ミリの輪切りにし塩小1をふってしばらくおき、水洗いして搾っておく。

3.卵はスクランブルエッグにする。

4.サラダ油を熱し、豆腐をちぎって入れ、焼き目がついたらゴーヤ、ソーセージ、卵を入れ炒め塩胡椒、最後にごま油をまわしかける。

かつおぶしをかけると、苦みがやわらぎます。
それでも苦みが苦手な人は、食べるラー油とか豆板醤味噌とかをかけるのが

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

やはり、ゴーヤチャンプルにするのが定番ですよね。

我が家のは魚肉ソーセージを入れる事が多いです。
[材料]
ゴーヤ 1本
木綿豆腐 1丁
卵 1個
魚肉ソーセージ 中2本
かつお節 適量
塩胡椒 適量
サラダ油 大1
ごま油 大1
[作り方]
1.木綿豆腐は水切りしておく。

2.ゴーヤは半分に切り種をだし、白いワタの部分をスプーンできれいにこそげとり、5ミリの輪切りにし塩小1をふってしばらくおき、水洗いして搾っておく。


3.卵はスクランブルエッグにする。

4.サラダ油を熱し、豆腐をちぎって入れ、焼き目がついたらゴーヤ、ソーセージ、卵を入れ炒め塩胡椒、最後にごま油をまわしかける。


かつおぶしをかけると、苦みがやわらぎます。
それでも苦みが苦手な人は、食べるラー油とか豆板醤味噌とかをかけるのが



レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪