Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

のっけてジュレに夏野菜のゼリーのっけてみました!

2011-08-07 22:41:04 | モニター
今日も、レシピブログで当選した、ハウス食品ののっけてジュレを使って

のっけてジュレはのせる・からめる・メニューひろがるとなっているので・・・
ジュレをソースにして、夏野菜のゼリー寄せをのっけてみました

      


    [材料]
パプリカ        1/4個
コーン缶詰       大2
きゅうり        1/2本
アスパラ        小2本
ゼラチン        小さじ2
水           230cc
コンソメ        1個


   [作り方]
1.ゼラチンは30ccの水でふやかしておく。
2.野菜は6.7ミリ角にきる。
3.200ccの水を沸騰させコンソメを溶かし、アスパラを入れてさっと煮て、温度が70度くらいになったらふやかしたゼラチンを入れる。
4.3の中に残りの野菜をいれる。


      

5.氷水で冷やして、とろみがついたら型に流す。
6.冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
7.型からお皿に出し、ジュレのソースにする。


     



今回使ったのは、のっけてジュレ柚子こしょうポン酢。冷蔵庫で冷やしておいて・・・


 

青唐辛子が思ったよりピリッときいてます
夏野菜のゼリーをくずして、ジュレとからめていただきます。
パーティーの前菜などにすると、目を惹き盛り上がるのでは





レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


レシピブログのハウスのっけてジュレぽん酢アイデアレシピコンテスト参加中


レシピブログのハウスのっけてジュレぽん酢アイデアレシピコンテスト参加中

かつおのたたきサラダ、のっけてジュレ

2011-08-07 10:51:05 | モニター
レシピブログからモニター商品が

今回はハウス食品のポン酢、のっけてジュレです。

ポン酢といえば、今の時期だったら何にでも重宝しますが・・・
すぐに思い浮かんだのが、かつおのたたき。
野菜もたっぷり摂りたいので、サラダ仕立てに





庭で穫れたきゅうりとトマトと大葉にレタス、紫玉ねぎを盛りつけて。
最後にのっけてジュレ


      


今回は生姜をかけるので、昆布だしと柚子のまろやかポン酢を使用。
もちろんノンオイル
アップでわかるように、食品の上にのっかって下に落ちません。
これで、かけ過ぎもふせげます。
その上、ムラなく均等にかかるのでどこを食べても味が
見た目も涼しげで、料理も映えるでしょ?
これは


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


レシピブログのハウスのっけてジュレぽん酢アイデアレシピコンテスト参加中


レシピブログのハウスのっけてジュレぽん酢アイデアレシピコンテスト参加中