Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

さっぱり漬け丼

2011-08-20 10:25:22 | 料理
昨日から、少し涼しくなってほっと一息
酷使していた胃も一休みさせましょう。

いつもは鯛でする事が多いのですが・・・
今日はハマチが特売だったので
冊を買ってきたので、お刺身のように切って漬け込みます。
酒、みりん、醤油を1:1:1の割合で、炒りごまをすって一緒にいれます。
冷蔵庫で30分以上、残ったお刺身を前日から漬けておいても

食べる時に、大葉、ねぎ、ミョウガ、貝割れなどの薬味を、お好みでわさび、柚子胡椒を添えて。







沸騰した湯をかけて、お茶漬けにしても美味しいです。

カボチャの煮物とあさりのみそ汁で、ほっと









レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪