おうちでごはん。
外食はめったにしてないむらっちん!です。
自分でも意外です。
我ながら。
よくまぁ、毎日あまりかぶらないご飯でもってると思います。
多少気に入って気がつけば作ってるおかずは
レンコンとそぼろのきんぴらと
ごぼうと豚肉のしぐれ煮。
お弁当にもよく入ってます。
ところで
ひな祭りの日の献立。
ちょっと豪華にしました。
むらっちん!のなかではちょっと特別な日なので
ひな祭りにかけて。
にんじん、しいたけ、レンコンを入れて炊き込んだご飯に
チラシにしようと思ったものの、誘惑に負けたお刺身盛り合わせ。
結局。
こうなりました。
ちゃんと、ハマグリのお吸い物もつけましたよ。
そして、甘酒のかわりに
にごり酒。
会津に行ったときに買ってきたものです。
まだ、飲んでなかったんですね。
と、言うわけで。
こうして無事に、会ってから2年となったことをささやかにお祝いして。
乾杯。
どうか、ひな祭りのはまぐりにあやかって長くいられたら良いのですが・・・(o^-^o)
外食はめったにしてないむらっちん!です。
自分でも意外です。
我ながら。
よくまぁ、毎日あまりかぶらないご飯でもってると思います。
多少気に入って気がつけば作ってるおかずは
レンコンとそぼろのきんぴらと
ごぼうと豚肉のしぐれ煮。
お弁当にもよく入ってます。
ところで
ひな祭りの日の献立。
ちょっと豪華にしました。
むらっちん!のなかではちょっと特別な日なので
ひな祭りにかけて。
にんじん、しいたけ、レンコンを入れて炊き込んだご飯に
チラシにしようと思ったものの、誘惑に負けたお刺身盛り合わせ。
結局。
こうなりました。
ちゃんと、ハマグリのお吸い物もつけましたよ。
そして、甘酒のかわりに
にごり酒。
会津に行ったときに買ってきたものです。
まだ、飲んでなかったんですね。
と、言うわけで。
こうして無事に、会ってから2年となったことをささやかにお祝いして。
乾杯。
どうか、ひな祭りのはまぐりにあやかって長くいられたら良いのですが・・・(o^-^o)